المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : وعاد "الفويسق" إلى فسقه و عادت " سبيل المجرمين " إلى إجرامها


أبو عبد الله يوسف
13th July 2009, 02:24 PM
بسم الله الرحمن الرحيم
في هذا الصباح ( صباح الإثنين20 رجـــــــب 1430 ) اطلعت على موضوع للفويسق ( كما وصفه الشيخ الجهني حفظه الله )هانئ بن محمد بن عبد الله - المراقب بمنتديات البيضاء ، في شبكة سبيل المجرمين ( التي نذرت نفسها لنشر الفتن و الطعن في السلفيين ) سماه بـ: (تكاثرت الظباء على خراش فما يدري خراش ما يصيد _الجزء الأول_ [فراج أم الجهني أم الغامدي ؟] ) و قد بناه على اتصال أجراه مع الشيخ الفاضل عماد بن فراج المصري حفظه الله تعالى .
و كعادة الفويسق فقد جره فسوقه و رقة دينه إلى محاولة اصطياد الكلمات من الشيخ عماد حفظه الله ، بعد أن أظهر له من اللين و الرقة و الاحترام ما أظهر ، ليطعن فيه و يشوهه كما فعل بعشرات السلفيين قبله .
و حيث أنه لم يظفر بشيء ذي بال - فيما سمعناه من التسجيل الصوتي - فإنه لجأ إلى طريقته المعروفة : التحريف و البتر ليصل إلى مبتغاه الدنيء .
و الرجل معروف بفسقه فضلا عن تعصبه الأعمى لمن يزعم حبه من المشايخ ، و قد فضحه الله مرارا و تكرارا أمام العقلاء - ولكن كثرة الإمساس تميت الإحساس -
وفيما يلي شيءٌ يسيرٌ يدل على فسقه و فجوره ، و أفتصر على كلام الشيخين فلاح مندكار و عبد الحميد الجهني معرضا - مؤقتا - عن كلام غيره من المشايخ كالشيخ أسامة عطايا العتيبي و الشيخ محمد بن إبراهيم آل سعدة و الشيخ حسن البنا و غيرهم - حفظهم الله - .
و قد ظننت أن كلام الشيخ فلاح الكويتي حفظه الله - الأخير - فيه يكفي لردعه و زجره إلا أنه لما أنِس من نفسه وجودَ بعض من يطبل له و يزمر - وهو الفويسق الجهول - أمِن العقوبة فأسرف في الطغيان و المكر و الكيد فالله حسيبه .
قال الشيخ فلاح عن هذا الفويسق : (
ثانيا- ما حصل من تسجيلي كعضو في بعض المنتديات، وهذه لا شك أنها قد آلمتني حينما نظرت في أثرها واتصال الناس وتوجيه خطاباتهم لي وباسمي على وجه الخصوص، أقول: نعم، لقد جاءني الأخ هاني بن محمد وهو من مصر الحبيبة ويقيم معنا في الكويت ويتردد علي أحيانا في منزلي، ويحضر قليلا من دروسي ثم طلب مني أن آذن له بنقل الأشرطة والفتاوى من باب نشر العلم، ومن باب نشر الخير في بعض هذه المنتديات التي لا أعرف كثيرا عنها وعن أهلها، ولكن الأمر على ما وصف لي وأراد وأخبرني أنه سينسبها لي ، أو هكذا فهمت منه حيث إنني لا أعرف كثيرا بل ولا قليلا عن واقع الإنترنت وهذه الأجهزة، ثم تبين لي أنه قد سجلني كعضو مشارك في هذه المنتديات، وأخذ ينقل الأشرطة باسمي وهذا ما لا أرضاه البتة، بل الأولى ألا يرضى أحد بذلك أيضا، ولا آذن به في أي منتدى من المنتديات، فالمرجو من جميع المنتديات ألا تسمح لأحد أن يكتب باسمي ولا باسم غيري كائنا من كان. وكل ما أريد نشره سأنشره فقط في موقعي الرسمي، وبعد ذلك من أراد أن ينقل شيئا فلينقله من موقعي من باب نشر العلم والتواصي بالخير والتعاون على البر والتقوى، ولكن لينقله باسمه هو، وفقنا الله تبارك وتعالى وإياكم جميعا لمرضاته.)
وقال حفظه الله عن المنتدى الذي يعمل به هانئ مراقبا : ( أولا- لقد صدرت مني تزكيات لبعض منتديات الإنترنت وذلك بحسب ما ظهر لي من حالها من خلال نقل الناقلين لا سيما حين أُخبرت أن بعضها يشرف عليه ويشارك فيه بعض مشايخنا، ثم تبين لي أن الأمر ليس كذلك في بعض هذه المنتديات والله المستعان. ولا يخفى أن هذه التزكيات لا تعني أنني راضٍ عن كل ما ينشر ويُكتب فيها وهذا أمر معلوم. وكذلك لا تعني رضاي عن كل كاتب في هذه المنتديات؛ لأنه يدخل فيها من لا يُعرف بحسن الطلب وغيره ولا بصحة الاعتقاد والمنهج، وكذلك يكتب فيها أو يدخل فيها ممن لا يرضاهم أهل العلم.)

المصدر
http://www.mandakar.com/Bayanat_Details.asp?ID=3 (http://www.mandakar.com/Bayanat_Details.asp?ID=3)
و جاء في موقع الشيخ حفظه الله هذا البيان الذي يكشف مدى الإجرام الذي قام به الفويسق : (


حول استغلال اسم الشيخ فلاح وتزويره في أحد المنتديات


بسم الله، والحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله و وعلى آله وصحبه ومن والاه،وبعد، فقد قام أحد الأشخاص المجهولين بالتسجيل في أحد المنتديات في الشبكة باسم شيخنا الدكتور فلاح بن إسماعيل مندكار- حفظه الله- موهماً الناس أن الشيخ دخل ذلكم المنتدى وكتب فيه؛ مما حمل الكثير من رواد المنتدى على الترحيب بالشيخ وشكره على المشاركة، ثم لم يحصل أي رد من الشيخ على ترحيبهم وشكرهم ، وهذا سلوك لا يليق، وكل من يعرف الشيخ فلاحاً يعرف أنه من أبعد الناس عنه. وقد كتبتُ للمنتدى المذكور رسالتين طالباً منهم توضيح الأمر للناس وحذف اسم الشيخ، ومنع الشخص من المشاركة،وانتظرنا أياما ولكنهم مع الأسف لم يتجاوبوا مع الرسائل والشكوى؛ مما اضطرنا لإصدار هذا البيان. وليعلم أن شيخنا –حفظه الله- لا يدخل شبكة الانترنت ولا يعرف ما يدور فيها ، إلا من خلال ما ينقل إليه ، فكل من سجل باسم الشيخ في موقع أو منتدى ما فهو تزوير عليه حفظه الله.

والحمد لله رب العالمين.
المشرف
27/1/1430
24/1/2009
)
المصدر : http://www.mandakar.com/Bayanat_Details.asp?ID=1 (http://www.mandakar.com/Bayanat_Details.asp?ID=1)

و قال الشيخ عبد الحميد الجهني حفظه الله عنه : ( فتنة عابث ! أَمِنَ العقوبة فأساء الأدب !
لا زال لصوص الإنترنت , وجواسيس الماسنجر, وفسقة المنتديات , المتحرشون بالأخوات السلفيات , يتقصدوننا بالأذى , فبالأمس سرقوا قسم المشرفين الخاص (!) بالكذب والبهتان في العشر الأواخر من رمضان ! , واليوم يسجلون في المنتدى بأسماء قبيحة , وآخرها ( رافضي ) ! , ولو كان هذا من الرافضة حقاً لما سجل بهذا الاسم , لأن الرافضة يكرهون هذا اللقب جداً كما هو معروف ,
ولكن الذي جرَّأ هؤلاء اللصوص أنهم أفسدوا في الأرض , وحرَّشوا بين الناس , ثم تُركوا دون عقاب !
وقد قيل : مَن أمِنَ العقوبة أساء الأدب !
قال الله تعالى { والذين يُؤذون المؤمنين والمؤمنات بغير ما اكتسبوا فقد احتملوا بهتاناً وإثماً مبيناً } الأحزاب ( 58 )
)
وقال أيضا : (
بسم الله الرحمن الرحيم
الحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أجمعين
أما بعد :
فإني قد أكون مضطراً لفتح ملف ( المقالات المسروقة من قسم المشرفين ) , لأن القضية قد لا تنتهي بهذه السهولة , فإن السارق لم يزل _ فيما بلغنا _ يخاطب جهاتٍ , هنا وهناك , بقصد الإفساد والنميمة , ومثل هذا الشخص في فساد أخلاقه ورقة دينه , لا يُؤمن جانبه , فقد يعمد إلى الكلام المسروق فيحرف فيه ويغير ويبدل , كما رأينا هذا فيما اطلعنا عليه مما نشره , ولم نر إلا النزر اليسير , فكيف بمجموعة كبيرة من المداولات بين المشرفين في مواضيع شتى , ومعظمها لا علاقة له بأحد , وإنما هي أشياء خاصة بمن تكلم بها , تلصص عليها هذا الفاسد فسرقها , كما لو دخل عليك شخص في بيتك من غير إذنك , أو تحيل عليك حتى أدخلته بيتك فاختلس أوراقك ومكاتباتك الخاصة من دُرْج مكتبك , ثم نَشَرها في الصحف أو في الإنترنت ! وليته نشرها كما سَرَقها , بل غيَّر فيها وبدَّل , وانتقى منها ما يوافق هواه , وأخذ ما يراه أنه له , وترك ما عليه من الكلام الطيب والمداولات الحسنة ...)

فهذه هي حال هذا الفويسق المجرم أراحنا الله من شره .
ومنه نعرف الحكم الشرعي في هذا الرجل و أخباره و نقوله ؛ فالأشرطة و الاتصالات غير محفوظة من البتر و التزوير . و بالتالي فلا يمكن الاعتماد عليها من هذا الرجل على خصومه .
وقد سبق له أن سجل مع الشيخ محمد بن إبراهيم شريطا من غير إذنه و بتر فيه وحرف و لما طالبه الناس بنشر الشريط كاملا رفض و قال زاعما : ( الشريط فيه شبه أخشى أن تروج على العوام ) فسبحان الله العظيم
و ليُنظر في بيان بتره و خياناته مع الشيخ محمد بن إبراهيم مقالا بعنوان " كلمة حق في محمد بن إبراهيم " للأخ محمود القاهري .
ثم أقول ما قاله الشيخ فلاح في مثل المكالمات التي ينشرها أمثال هذا الفويسق : ( ثالثا- لا يخفى أن الفتاوى الخاصة عبر الهاتف أو غيره لا يصلح أن تنشر وتعمم على الجميع، وليس كل من أذنت له بالتسجيل معناه أني آذن له أو يفهم من ذلك الإذن بنشره بشكل عام؛ فالبعض يسجل ليعيد سماع الفتاوى أو شيئا من الوصايا والنصائح ليطلعها على بعض المعنيين في هذا الموضوع أو غيره؛ لذلك أقول: ماكان خاصا يبقى على خصوصه، وأما ماكان عاما هذا الذي ينشر ويعمم لتعم الفائدة منه.)
و لو كان مع الفويسق قليلٌ من الشجاعة الأدبية لرد على الشيخ عماد فيما كتبه للناس على العام في كتبه و أشرطته ، و لكن فاقد الشيء لا يعطيه و من ابتلاه الله بالصيد في الماء العكر فلا حيله فيه .
هذا و أختم المقال بقوله سبحانه و تعالى : " يا أيها الذين ءامنوا إن جاءكم فاسق بنبأ فتبينوا أن تصيبوا قوما بجهالة فتصبحوا على ما فعلتم نادمين "
و الحمد لله رب العالمين
و كتب على عجالة
أبو عبد الله يوسف الزاكوري
صباح الإثنين 20 رجب 1430

أبو الطيب محمد بن حسن السلفي
13th July 2009, 03:04 PM
جزاك الله خيرا أخي في الله الزاكوري ولا أجد ما أقوله لأمثال هذا الفويسق وأتباعه الا قول العلامة محمد بن صديق حسن خان في كتابه "لقطة العجلان مما تمس الي معرفته حاجة الانسان "

قال: (فكم من دجاجلة كاذبة خاطئة ظهرت قديما في الملة الحقة وكم بلغت الشريعة الصادقة من أيديها الفاسدة وآرائها الكاسدة أنواع المحن والمشقة وتلألأ رونقها في بدء الولاية ثم أدرك الله سبحانه وتعالى ثأرها على أيدي حماة الدين القويم وسالكي الصراط المستقيم السادة القادة وأنجز وعده ونصر حزبه وصدق رسوله وعبده فيما قال " لا تزال طائفة من أمتي ظاهرين على الحق حتى يأتي أمر الله " فرحم الله عبدا أبصر الحق حقا واتبعه ورأى الباطل باطلا واجتنبه وانتصف من نفسه كما انتصف من غيره ولم يبال بقبول الحق ورده وآثر الحق على الخلق ونصر الله ورسوله في إتباع كتابه وسنة رسوله ولم يقلد آراء الرجال ولم يلتفت إلى كتب القيل والقال وأخذ الدين من حيث أخذه السلف الصلحاء واقتبس الأنوار من مشكوة مصابيح السنة البيضاء وعلم أن الرأي ثلمة في مكان الدين وتحريف في سواذج الشرع المبين وإنما القضاء ما قضى الله به والرسول في الكتاب والسنة على ألسنة الفحول من أهل القرآن والحديث جهينة الأخبار وعيبة الآثار ودارسي الرق المنزل من السماء وآخذي السنن من رجال الصدق والصفاء ورواة العز والعلاء وعاملي الصالحات ومقدمي الروايات على الصناعات وأولئك حزب الله إلا أن حزب الله هم المفلحون وتلك حزب الشيطان ألا أن حزب الشيطان هم الخاسرون والله يهدي إلى الحق من يشاء اللهم كن لي حيثما كنت ولا تشمت بي الأعداء)...

اللهم احفظ مشايخنا من كل سؤ وشر ....اللهم امين

أحمد بن الأصيل
23rd July 2009, 11:51 PM
جزاك الله خيرا أخي في الله الزاكوري ولا أجد ما أقوله لأمثال هذا الفويسق وأتباعه الا قول العلامة محمد بن صديق حسن خان في كتابه "لقطة العجلان مما تمس الي معرفته حاجة الانسان "

قال: (فكم من دجاجلة كاذبة خاطئة ظهرت قديما في الملة الحقة وكم بلغت الشريعة الصادقة من أيديها الفاسدة وآرائها الكاسدة أنواع المحن والمشقة وتلألأ رونقها في بدء الولاية ثم أدرك الله سبحانه وتعالى ثأرها على أيدي حماة الدين القويم وسالكي الصراط المستقيم السادة القادة وأنجز وعده ونصر حزبه وصدق رسوله وعبده فيما قال " لا تزال طائفة من أمتي ظاهرين على الحق حتى يأتي أمر الله " فرحم الله عبدا أبصر الحق حقا واتبعه ورأى الباطل باطلا واجتنبه وانتصف من نفسه كما انتصف من غيره ولم يبال بقبول الحق ورده وآثر الحق على الخلق ونصر الله ورسوله في إتباع كتابه وسنة رسوله ولم يقلد آراء الرجال ولم يلتفت إلى كتب القيل والقال وأخذ الدين من حيث أخذه السلف الصلحاء واقتبس الأنوار من مشكوة مصابيح السنة البيضاء وعلم أن الرأي ثلمة في مكان الدين وتحريف في سواذج الشرع المبين وإنما القضاء ما قضى الله به والرسول في الكتاب والسنة على ألسنة الفحول من أهل القرآن والحديث جهينة الأخبار وعيبة الآثار ودارسي الرق المنزل من السماء وآخذي السنن من رجال الصدق والصفاء ورواة العز والعلاء وعاملي الصالحات ومقدمي الروايات على الصناعات وأولئك حزب الله إلا أن حزب الله هم المفلحون وتلك حزب الشيطان ألا أن حزب الشيطان هم الخاسرون والله يهدي إلى الحق من يشاء اللهم كن لي حيثما كنت ولا تشمت بي الأعداء)...

اللهم احفظ مشايخنا من كل سؤ وشر ....اللهم امين
جزاك الله خيرا على هذا النقل الطيب
وجزاك الله خيرا يا ابو عبد الله الزاكوري
واقول اللوم كل اللوم على من يعرف حال هذا الشخص ويفتح له المنتديات ومن خلفه رعاع يطبلون له ويزمرون
ومثل ما جرى منه مع شيخنا عماد فراج ليس غريبا ولن يزيدنا فيه الا بصيرة
والله الموعد

ابومالك صالح المسماري
5th August 2009, 01:18 AM
بارك الله فيك أخي الزاكوري اللهم اهده أو خلص المؤمنين و (المؤمنات ) شره .

القليوبي
12th August 2009, 05:59 PM
(http://www.mandakar.com/bayanat_details.asp?id=1)



و قال الشيخ عبد الحميد الجهني حفظه الله عنه : ( فتنة عابث ! أَمِنَ العقوبة فأساء الأدب !
لا زال لصوص الإنترنت , وجواسيس الماسنجر, وفسقة المنتديات , المتحرشون بالأخوات السلفيات , يتقصدوننا بالأذى , فبالأمس سرقوا قسم المشرفين الخاص (!) بالكذب والبهتان في العشر الأواخر من رمضان ! , واليوم يسجلون في المنتدى بأسماء قبيحة , وآخرها ( رافضي ) ! , ولو كان هذا من الرافضة حقاً لما سجل بهذا الاسم , لأن الرافضة يكرهون هذا اللقب جداً كما هو معروف ,
ولكن الذي جرَّأ هؤلاء اللصوص أنهم أفسدوا في الأرض , وحرَّشوا بين الناس , ثم تُركوا دون عقاب !
وقد قيل : مَن أمِنَ العقوبة أساء الأدب !
قال الله تعالى { والذين يُؤذون المؤمنين والمؤمنات بغير ما اكتسبوا فقد احتملوا بهتاناً وإثماً مبيناً } الأحزاب ( 58 )
)
وقال أيضا : (
بسم الله الرحمن الرحيم
الحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أجمعين
أما بعد :
فإني قد أكون مضطراً لفتح ملف ( المقالات المسروقة من قسم المشرفين ) , لأن القضية قد لا تنتهي بهذه السهولة , فإن السارق لم يزل _ فيما بلغنا _ يخاطب جهاتٍ , هنا وهناك , بقصد الإفساد والنميمة , ومثل هذا الشخص في فساد أخلاقه ورقة دينه , لا يُؤمن جانبه , فقد يعمد إلى الكلام المسروق فيحرف فيه ويغير ويبدل , كما رأينا هذا فيما اطلعنا عليه مما نشره , ولم نر إلا النزر اليسير , فكيف بمجموعة كبيرة من المداولات بين المشرفين في مواضيع شتى , ومعظمها لا علاقة له بأحد , وإنما هي أشياء خاصة بمن تكلم بها , تلصص عليها هذا الفاسد فسرقها , كما لو دخل عليك شخص في بيتك من غير إذنك , أو تحيل عليك حتى أدخلته بيتك فاختلس أوراقك ومكاتباتك الخاصة من دُرْج مكتبك , ثم نَشَرها في الصحف أو في الإنترنت ! وليته نشرها كما سَرَقها , بل غيَّر فيها وبدَّل , وانتقى منها ما يوافق هواه , وأخذ ما يراه أنه له , وترك ما عليه من الكلام الطيب والمداولات الحسنة ...)

فهذه هي حال هذا الفويسق المجرم أراحنا الله من شره .

وإلي الآن مستمر في الفساد